Rückblick Faustballwochenende 24./25. Juni 2023 Landesebene

Und auch auf Landesebene war es ein „heißer“ Tanz für alle Mannschaften. Es gab viele Entscheidungen an diesem Wochenende, und viele spannende Spiele wurde gezeigt.

Endrunde männliche Jugend U18

Leider musste der Großenasper SV seine Teilnahme kurzfristig absagen, so dass sich nur noch 2 Mannschaften um den Landesmeisteritel „streiten“ mussen. Am Ende konnte sich der TuS Wakendorf gegen den TSV Wiemersdorf in zwei spannenden Spielen durschsetzen. Beide Teams haben sich damit für die ODM qualifiiert, und da dieses nicht stattfindet, können beide Teams direkt bei der DM in Waibstadt starten. Herzlichen Glückwunsch!

Ergebisse und Tabelle

Weibliche Jugend U14

Neuer Landesmeister in der weiblichen U14 ist der TSV Wiemersdorf mit 18:2 Punkten. Auf den Plätzen zwei und drei sind beide Teams aus Schwerin gelandet. Die weiteren Plätze: 4. Platz: VFL Kellinghusen, 5. Platz: TSV Breitenberg und den 6. Platz belegte die junge Mannschaft vom TSV Schülp. Die Teams aus Wiemersdorf und Kellinghusen qualifizieren sich beide für die ODM. Herzlichen Glückwunsch allen Teams.

Mix U10

Tabellenführer, TSV Wiemersdorf

Bei der Mix U10 dreht der TSV Wiemersdorf einsam seine Runden. Mit 24:0 Punkten dominiert man diese Liga. Auf den zweiten Platz folgt der TSV Lola, der noch eine kleine Chance auf den Landesmeistertitel hat. Am Ende steht der Großenasper SV, der aber noch auf seinen ersten Sieg wartet. Die weiteren Platzierungen: 3. Platz VFL Kellinghusen, 4. Platz TSV Lola 2, 5. Platz TSV Breitenberg, 6. Platz TSV Wiemersdorf 2, 7. Platz TuS Wakendorf, 8. Platz Großenasper SV. Der letzte Spieltag findet am 9. September in Großenaspe statt.

Ergebnisse und Tabelle

SH-Liga Männer

ETV Hamburg ist neuer Landesmeister bei den Männern in Schleswig-Holstein. Mit 28:0 Punkten wurde der Staffelsieg klar gesichert. Auf den 2. Platz folgte der TuS Wakendorf. Am Tabellenende wurde am letzten Spieltag noch die Plätze getauscht, doch der TSV Gnutz und der Bredstedter TSV müssen beide die Liga als Absteiger verlassen. Die weiteren Platzierungen: 3. Platz TSV Uetersen, 4. Platz VFL Kellinghusen 2, 5. Platz TSV Wiemersdorf, 6. Platz TSV Schülp. Ob jemand an den Aufstiegsspielen zur 2. Liga teilnehmen möchte, steht noch nicht ganz fest. Herzlichen Glückwunsch an alle Teams.

SH-Liga Frauen

Landesmeister 2023, TSV Mildstedt

Am letzten Spieltag hat es den TSV Mildstedt denn doch noch erwischt. Gegen Hamburg gab es die einzigste Niederlage in dieser Saison. Mit 22:2 Punkten konnte man sich den Staffelsieg sichern. Auf den 2. Platz folgte das Team vom ETV Hamburg. Platz 3 erreichte das Team vom MTV Tellingstedt gefolgt vom Team aus Nordschleswig. Auf den 5. Platz landete der TSV Schülp 2 vor dem Team vom MTV Meggerdorf. Ohne Sieg in dieser Saiosn blieb die Lübecker TS. Ob Mannschaften an den Aufstiegsspielen teilnehmen werden, steht auch hier noch nicht fest. Herzlichen Glückwunsch an alle Teams.

Bezirksoberliga Nord Männer

In der BZOL Nord der Männer konnte sich der SF Bordelum am letzten Spieltag den Staffelsieg sichern. Das Spitzenspiel gegen den MTV Süderhastedt konnten die Bordelumer mit 2:0 für sich entscheiden. Auf den 3. Platz kam das Team Nordschleswig 2 vor dem MTV Meggerdorf. Das Schlusslicht stellte der TSV Bergenhusen/Wohlde, der leider keinen Sieg erringen konnte. Zu den Aufstiegsspielen zur SH-Liga fahren der MTV Süderhastedt und vermutlich die SF Bordelum. Herzlichen Glückwunsch an alle Teams.

Bezirksoberliga Süd Männer

Klarer Staffelsieger, TuS Wakendorf 3

Der TuS Wakendorf 3 konnte ohne Spielverlust diese Saison beenden, und geht als klarer Favorit in die Aufstiegsspiele zur SH-Liga. Mit 28:0 Punkten konnte man den zweitplatzierten vom TSV Schülp 2 (20:8) auf Abstand halten. Auf den dritten Platz kam der VFL Kellinghusen 3 mit 16:12 Punkten gefolgt vom Großenasper SV 2 mit 12:16 Punkten. Die weiteren Platzierungen: 5. Platz TSV Wiemersdorf 2, 6. Platz TuS Wakendorf 2, 7. Platz VFL Pinneberg und 8. Platz TSV Lola. An den Aufstiegsspielen zur SH-Liga nehmen die Mannschaften vom TuS Wakendorf 3 und Großenasper SV 2 teil. Herzlichen Glückwunsch an alle Teams.

Herzlichen Glückwunsch an allen Teams zu einer fast problemlosen Saison!