K-Gymnastik, 15./16. Juni 2024: Deutschland-Cup Gymnastik, Sersheim

Bericht Deutschland Cup 2024 K Gymnastik

Der Deutschland Cup Gymmastik K-Einzel und K-Gruppe in Sersheim war ein sehr erfolgreiches und spannendes Wettkampfwochenende. In den Altersklassen K8-K10 wurden die Wettkämpfe von Gymnastinnen des SHTV mit Helena Döhler vom Ahrensburger TSV sowie Elena Tekaat, Milena Lechner und Florentine Pohlmann vom Glashütter SV vertreten. Auch eine Gruppe des Glashütter SV mit Milena Lechner, Florentine Pohlmann, Marlene Menck und Annika Schlicht ging in der Altersklasse 15 Jahre und älter an den Start. Die Athletinnen haben durch beeindruckende Choreographien und großartige Leistungen überzeugt, was den Wettkampf sowohl für die Teilnehmerinnen als auch für die Zuschauer zu einem beeindruckenden Erlebnis machte.

Beim Einzelwettkampf am Samstag in der Altersklasse K8 zeigte Elena zwei tolle Übungen mit dem Reifen und Keulen und erreichte mit ihrem bezauberndem Ausdruck Platz 15 in einem Teilnehmerfeld von 25 Gymnastinnen. In der Altersklasse K9 wurde ebenfalls ein Zweikampf mit Reifen und Keulen bewertet. Hier überzeugte Helena mit ihren schwungvollen und sicher geturnten Übungen und erreichte hierdurch verdient Platz 1 und den Sieg in dieser Altersklasse mit 27 Teilnehmerinnen. Milena knüpfte mit ihren ausdrucksstarken Übungen an und erreichte einen hervorragenden 5. Platz. Als eine der jüngsten Gymnastinnen in der Altersklasse 18 Jahre und älter beeindruckte die 17- jährige Florentine im Dreikampf mit Keule, Reifen und Band mit ihren spritzigen und mitreißenden Übungen. Sie belegte in einem leistungsstarken Teilnehmerfeld mit 21 Gymnastinnen in der Gesamtwertung einen tollen Platz 9. In den Gerätefinalen aller Altersklassen gingen weitere Platzierungen an die Gymnastinnen des SHTV. Besonders freuten sich alle vier Gymnastinnen des SHTV, dass Helena auch hier mit beiden ihrer Übungen jeweils noch einmal Platz 1 erreichte.

Nach einem langen Wettkampftag am Samstag fanden am Sonntag die Gruppenwettkämpfe statt. Hier mussten noch einmal alle Kräfte mobilisiert werden. Helena erturnte sich in der Altersklasse 11-15 Jahre mit ihren zwei Team-Kolleginnen aus Neubrandenburg und dynamischen Übungen Platz 1. In der Altersklasse 15 Jahre und älter traten die vier Gymnastinnen des Glashütter SV an und zeigten eine überzeugende Choreographie mit vier Bällen. Sie freuten sich über einen 6. Platz.

Herzlichen Glückwunsch an alle Gymnastinnen zu diesen herausragenden Ergebnissen und ein großes Dankeschön an Tina Döhler, die Kampfrichterin des SHTV. Ebenso vielen Dank an alle Eltern, Geschwister, weitere Vereinsgymnastinnen des Glashütter SV, die die weite Anreise nicht abschreckte und die mit ihrer enormen Unterstützung alle Gymnastinnen des SHTV bejubelt und bestärkt haben.