K-Gymnastik, 1. Juni 2024: Erster Braunschweiger Freundschaftswettkampf/ Salzpokal Halle

Erster Braunschweiger Freundschaftswettkampf

Am 1. Juni 2024 gab es parallel zwei Wettkämpfe zur letzten Vorbereitung zum Deutschland-Cup. Für den Ahrensburger TSV nahm in der K9 Helena Döhler in Halle teil und der Glashütter SV startete mit Anastasia Lechner (K7), Momoka Kani (K8), Ida Petereit (K8), Elena Tekaat (K8), Milena Lechner (K9) und Florentine Pohlmann (K10) in Braunschweig. Die Gruppe 15 Jahre und älter turnte ebenfalls mit ihrer Gruppen-Choreographie in Braunschweig. Sie musste durch den krankheitsbedingten Ausfall von Marlene Menck ihre Übung eine Stunde vor Wettkampfbeginn von vier auf drei Gymnastinnen umstellen. Das reduzierte Team mit Milena Lechner, Florentine Pohlmann und Annika Schlicht meisterte die Situation jedoch souverän und erreichte verdient Platz 1.

Es war ein sehr erfolgreicher Wettkampftag für beide Vereine- an unterschiedlichen Orten. In weiteren Kategorien wurden begehrte Treppchenplätze erreicht. Helena erlangte mit ihren zwei Team-Kolleginnen des TSC Neubrandenburg mit ihrer Gruppenübung in Halle in der Altersklasse 12-15 Jahre ebenfalls den 1. Platz. In der K9 erturnte sich Helena in Halle mit großem Vorsprung den 1.Platz und in Braunschweig in der K9 Milena ebenso Platz 1. Auch die weiteren Gymnastinnen des Glashütter SV erzielten in einem spannenden Wettkampf tolle Ergebnisse. In der Altersstufe K7 belegte Anastasia mit den Übungen ohne Gerät und Reifen den 2. Platz. In der K8 erreichten Elena im Zweikampf mit Keulen und Reifen den 5. Platz, Ida den 19. Platz und Momoka den 26. Platz. In der K10 wurde ein Dreikampf mit Keulen, Reifen und Band geturnt, so dass Florentine nach den zwei Gruppen-Übungen noch drei weitere Übungen zu turnen hatte.  Sie belegte den 4. Platz belegte, wobei die Zuschauer und der mitgereiste Fanclub ihre Leistungen in der Platzierung weiter vorn gesehen hatten. Losgelöst von Platzierungen waren die Wettkämpfe noch einmal eine gute Vorbereitung für den Deutschland-Cup.

Aber nicht nur die Gymnastinnen haben trotz des langen Tages und der Hitze in der Halle großartige Leistungen gezeigt- auch die unermüdlichen Kampfrichter mit viel Durchhaltevermögen. Herzlichen Dank! Für Melanie Kani und Jana Petereit war es der erste Kampfrichtereinsatz, auf den sich beide intensiv vorbereitet hatten. Ebenso freuten sich die Gymnastinnen in Braunschweig über eine enorme Unterstützung mit Jubel und Applaus durch die wieder mitgereisten Unterstützer.