Bericht Landesmeisterschaften Trampolin

Am Samstag, den 4. September 2021, fand in Schleswig-Holstein der erste Trampolin-Wettkampf nach einer 18-monatigen Zwangspause statt. Der Norderstedter SV richtete die Landesmeisterschaften Trampolin aus, genau 4 Wochen vor den Deutschen Meisterschaften in Voerde. Damit lag der Wettkampf terminlich so, dass die Ergebnisse für die Meldung zu den DM verwendet werden konnten.

Unsere Kampfrichterwartin gab alles, um ein entsprechendes Kampfgericht zusammenzustellen. Wenn das nicht der Fall ist, können die Wertungen für die Qualifikation nicht verwendet werden. Da die von den Vereinen gemeldeten KampfrichterInnen nicht ausreichten, sprach Biggi auch KampfrichterInnen an, die den Wettkampf bislang nicht eingeplant hatten. Bei der TG Lauenburg wurde sie fündig und konnte Stephan Körschner überzeugen uns zu unterstützen. Nochmals ein großes Dankeschön hierfür!

Bei der Vorbereitung zu diesem Wettkampf waren aber noch mehr Aspekte zu berücksichtigen. Es musste ein Hygienekonzept erstellt werden, das die neuesten Vorgaben der Landesverordnung berücksichtigte. Die Ein- und Ausgänge mussten definiert und ausgeschildert werden. Dass alle Teilnehmer die 3G-Anforderung erfüllen, musste überprüft werden und vieles mehr.

Im Rahmen des Hygienekonzepts war die Personenzahl in der Sporthalle auf maximal 100 festgelegt worden. Daher haben sich die Gastgeber vom Norderstedter SV entschlossen, den Wettkampf live über YouTube zu zeigen und den zuhause gebliebenen Fans die Möglichkeit zu bieten das Geschehen zu verfolgen. Die Kosten hierfür wurden vom Norderstedter SV übernommen. Auch hierfür ein großes Dankeschön!

Sportlich wurde der Wettkampf in 2 Teilwettkämpfe unterteilt. Im ersten Teil starteten die Wettkampfklassen 1-5 und absolvierten Vorkampf und Finale. Im zweiten Teil starteten die restlichen SportlerInnen und absolvierten ebenfalls Vorkampf und Finale. Am Ende gab es eine Siegerehrung für alle.

Die Landesmeisterschaften bildeten einen würdigen Rahmen, um Emilie Mohrholz und Daniel Schmidt zu verabschieden. Im Namen des Fachausschusses dankte ich beiden für die geleistete Arbeit und überreichte ihnen eine Aufmerksamkeit. Emilie stellte Ihr Amt als Aktivensprecherin zur Verfügung und Daniel, der immerhin 16 Jahre ehrenamtlich im Fachausschuss tätig war, fand es ebenfalls an der Zeit, sein aktuelles Amt als Wettkampfwart an eine jüngere Person weiterzugeben.

Im Laufe des Wettkampfes fand sich eine neue Kandidatin für das Amt der Aktivensprecherin: Anastasia Heinrich wurde von den anwesenden SportlerInnen einstimmig gewählt.

• männlich: Tristan Abild, TST Satrup

Die kompletten Ergebnislisten findet Ihr bei „Ergebnisse 2021“.

Wir wünschen allen qualifizierten SportlerInnen einen guten Wettkampf bei den Deutschen Meisterschaften!