Mermaid-Cup 2019 – Ein Tag zum Strahlen!

SV Beckedorf Foto: Jennifer Zornig

Wenn der Kieler TB zum Mermaid-Cup einlädt, möchten alle unbedingt dabei sein.

Dieser Wettkampf reift immer mehr zu einem tollen Event – unterstrichen vom Lächeln aller Teilnehmerinnen beim Abschlusstanz, den alle im Vorwege geübt haben.

Die Teilnehmerlisten waren wieder lang und es konnten auch nicht alle aus der Warteliste mit reingenommen werden. Die Erfolge für die Vereine aus Schleswig-Holstein – einfach sensationell. Bei strahlendem Sonnenschein, was immer eine ganz besondere Atmosphäre in die Halle zaubert, ging es früh am Morgen los.

Zoe Malee-Stebner

In der SWK waren 17 Mädchen am Start. Dort setzte sich Tessa Berg aus Ahrensburg an die Spitze, Ellina Zabel vom Kieler TB wurde Zweite und Valerija Gataullin von Bremen 1860 kam auf den dritten Platz. Das war schon mal ein toller Einstieg. Es ging nahtlos in die LK über. Es starteten in der SLK10 acht Mädchen. Hier gewann souverän Arriana Arrargo vom TK Hannover. Auch acht Starterinnen waren es in der JLK11. Dort kam Lea Neu vom Bremer Turnverband auf den obersten Treppchenplatz. Zoe Malee Stebner vom Kieler TB gewann zum zweiten Mal den begehrten Pokal und konnte in der JLK12 mit sechs Gymnastinnen Anastasia Janz und Anastasia Gesswein beide Bremer Turnverband auf die Plätz zwei und drei verweisen.

Das größte Starterfeld war dann in der JWK mit 21 Gymnastinnen. Der Pokal und die Plätze zwei und drei blieben in der Hand der Schleswig-Holsteiner Gymnastinnen: Marta Elisarova wurde erste und Emilia Eggers zweite, beide sind vom Ahrensburger TSV. Lisa Malin Hirsch vom Kieler TB freute sich über den dritten Platz. Die Überraschung schaffte Rita Shtab vom Kieler TB. Sie holte sich den Pokal in der JLK13, Katharina Schadt vom Berliner TSC wurde hier Zweite und Alissa Hahn vom TK Hannover Dritte. Zwölf Gymnastinnen waren es danach in der JLK14/15. Hier gewann Alissa Pjatich vom Bremer Turnverband, Antonia Gindea vom SC Potsdam holte Silber und Elena Bartczak vom Kieler TB Bronze.

Als letztes im Einzel war dann die FWK (15 Teilnehmer) und MK (5 Teilnehmer) dran, eine tolle Riege. Mit hohem Abstand holte in der FWK Eisaveta Dogotari zum insgesamt vierten Mal den Pokal beim Mermaid-Cup.

Karla Schmidt und Lene Jonsson beide vom Ahrensburger TSV wurden Zweite und Dritte in diesem starken Feld. In der Meisterklasse konnte sich Lillie Schupp vor ihren Vereinskamaradinnen des Bremer Turnverbandes setzten. Ganz am Ende kamen noch die Gruppen. Es waren in allen Leistungsklassen mind. eine Gruppe aus den verschiedenen Vereinen am Start.

Vor der Siegerehrung gab es wie immer eine kleine Tanzgala und nach der Musik von Alvero Soler ging ein langer und schöner Wettkampftag zu Ende.