Deutschlandcup Dance 2018: Harrisleer Tanzereien holt wieder Bronze

Am 14. und 15. September traten in Witten die besten Tanzgruppen Deutschlands bei den Deutschen Meisterschaften, dem Bundesfinale im Deutschland-Cup DTB-Dance gegeneinander an. Die Gruppe Sweet Poison vom Harrisleer Tanzverein tanzte dieses Jahr zum ersten Mal in der Altersklasse 18+ gegen ältere und erfahrene Tänzer. In deren Altersklasse trat Sweet Poison gegen 18 weitere Gruppen an und qualifizierte sich bereits in der 1. Vorrunde als eine der besten vier Gruppen direkt für das Finale. Am Sonntag, im Finale erreichte Sweet Poison dann mit 15,533 Punkten den dritten Platz und holte damit Bronze, denkbar knapp mit 0,37 Punkten Abstand auf den zweiten Platz.

In der Altersklasse Jugend trat die Harrisleer Tanzverein-Gruppe Dance Spirit als eine von 16 Gruppen an und erreichte nach der 2. Vorrunde am Samstag ebenfalls das Finale. Am Sonntag holte diese Gruppe dann bei Ihrer ersten Deutschen Meisterschaft den 7. Platz.

Der Harrisleer Tanzverein ist einer der erfolgreichsten Vereine im Laufe der Jahre, der seit 2005 mindestens eine der Top 5 Tanzgruppen einer der Altersklassen beim Deutschland-Cup DTB-Dance stellt.

In der Gruppe Sweet Poison, trainiert von Janet George, tanzten Janna Böttcher, Luisa Bruhn, Maylin Dens,  Maybrit Hansen, Janne Hertel und Charlotte Loeck.

In der Gruppe Dance Spirit, trainiert von Jessica Tiedt, tanzten Alessia Andrisani, Ina Darleen Beyer, Yara Dens, Mette-Marit Jensen, Nancy Krieger, Imke Lenz, Jana Marth, Thea Nissen und Meret Ramaker.